Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

विदेशी व्यापार एवं भुगतान संतुलन

1. विदेशी व्यापार शेष में भारत का किस राष्ट्र के साथ चालू खाते पर व्यापार अधिक था 2013 14 के अनुसार
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका

2. अवमूल्यन का अर्थ है?
उत्तर- घाटे की अर्थव्यवस्था

3. भुगतान संतुलन में सन्निहित होता है?
उत्तर- दृश्य व्यापार, अदृश्य व्यापार और ऋण

4. सुपर 301’ संबंधित है?
उत्तर- मुक्त व्यापार में अवरोध से

5. एक देश अपनी मुद्रा के अवमूल्यन का सहारा लेता है?
उत्तर- व्यापार शेष को ठीक करने के लिए

6. भारतीय रुपए की पूर्ण परिवर्तनीय था के प्रश्न का परीक्षण किस समिति के द्वारा किया गया है?
उत्तर- तारापोर समिति द्वितीय
7. अवमूल्यन का अर्थ?
उत्तर- अन्य देशों की मुद्राओं के संदर्भ में मुद्रा मूल्य में कमी

8. भारत में रुपए का अवमूल्यन पहली बार किस वर्ष में किया गया था वह था?
उत्तर- 1949

9. 1990 के दशक के उत्तरार्ध में आए आर्थिक संकट ने इंडोनेशिया था? इगलैंड मलेशिया और दक्षिण कोरिया को सर्वाधिक गंभीरता से दुष्ट प्रभावित किया था इस संकट का कारणथा?
उत्तर- सामान्य तौर पर वित्तीय संसाधनों और वित्तीय क्षेत्र का कुप्रबंधन था

10. मुद्रा अवमूल्यन का अर्थ है?
उत्तर- अंतरराष्ट्रीय व्यापार में प्रयुक्त प्रमुख मुद्राओं की तुलना में मूल्य में गिरावट

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8