Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

भौगोलिक विश्व

१ – विश्व में महाद्वीपों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर- ७
२ – संसार में सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर- एशिया
३ – क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा महाद्वीप है-
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया
४ – किस महाद्वीप को ‘श्वेत महाद्वीप’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर- अंटार्कटिका
५ – किस महाद्वीप को प्रायद्वीपीय महाद्वीप के नाम से जाना जाता है-
उत्तर- यूरोप
६ – किस महाद्वीप के महाद्वीपों का महाद्वीप कहा जाता है?
उत्तर- एशिया
७ – कौन-सा एक ‘द्वीपीय महाद्वीप’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर- आस्ट्रेलिया
८ – किस महाद्वीप को ‘विषमताओं का महाद्वीपÓ कहा जाता है?
उत्तर- एशिया
९ – किस महाद्वीप को ‘विज्ञान के लिये समर्थित महाद्वीप’ कहा जाता है?
उत्तर- अंटार्कटिका
१० – किस महाद्वीप को ‘विज्ञान के लिये समर्पित महाद्वीप’ कहा जाता है?
उत्तर- दक्षिण अमेरिका
११ – दो महाद्वीप एक-दूसरे का दर्पण प्रतिबिम्ब प्रस्तुत करते हैं-
उत्तर- द. अमेरिका तथा अफ्रीका
१२ – किस महाद्वीप की संरचना अंग्रेजी के ‘एस अक्षर (स्) की तरह है-
उत्तर- अंटार्कटिका
१३ – कौन-सा महाद्वीप पूर्णत: हिमाच्छादित है?
उत्तर- अंटार्कटिका
१४ – किस महाद्वीप में ज्वालामुखी का सर्वथा अभाव पाया जाता है?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया
१५ – विश्व की सबसे लम्बी दरार घाटी किस महाद्वीप में स्थित है?
उत्तर- अफ्रीका (नील नदी)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10