Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

ब्रह्माण्ड एवं भौगोलिक यंत्र

१- भूगोल का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर- हिकैटियस

२- भूगोल के लिए ‘ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?
उत्तर- इरैटोस्थनीज

३- भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, किसने कहा था?
उत्तर- वारेनियस

४- ‘भूगोल भूतल का अध्ययन है- किसने कहा था?
उत्तर- काण्ट

५- ‘वर्तमान भूत की कुंजी है कथन किस विज्ञान का है?
उत्तर- जेम्स हट्टन

६- ”यदि इतिहास ‘कल का वैज्ञानिक अध्ययन प्रस्तुत करता है तो भूगोल ‘कहाँ का वैज्ञानिक एवं तार्किक अध्ययन है कथन किस विद्वान का है?
उत्तर- कार्ल सार

७- भू – आकृ ति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है?
उत्तर- पेशेल

८- ‘मानव भूगोल का संस्थापक निम्न में से किसने कहा है?
उत्तर- कार्ल रिटर

९- सौर प्रणाली की खोज किसने की थी?
उत्तर- कॉपरनिकस

१०- सूर्य के चारों ओर घूमने वाले खगोलीय क्या कहलाते हैं?
उत्तर- ग्रह

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22