Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

तापमान

1. थर्मिंग वेल्डिंग प्रमुख रूप से प्रक्रम है-
उत्तर- फ्यूज़न वेल्डिंग का

2. किसी वस्तु में अतिचालकता तब प्रकट होती है जब-
उत्तर- इसे निम्न ताप पर ठंडा किया जाता है

3. जब वाष्प द्रव में घनिभुत्त होता है-
उत्तर- यह ऊष्मा का निष्कासन करता है

4. गैस ज्वाला का सर्वाधिक तप्त भाग क्या कहलाता है?
उत्तर- नीला भाग

5. रेगिस्तान में बादल निचे नही आते है-
उत्तर- कम नमी के कारण

6. थर्मस में चाय गरम रहती है क्योंकि-
उत्तर- चालन और विकिरण द्वारा ऊष्मा की हानि नहीं होती

7. क्रायोजेनिक इंजन में नोदक के रूप में क्या प्रयोग करते है-
उत्तर- द्रव हाइड्रोजन और द्रव ऑक्सीजन

8. इस्पात और शट आयरन के लिए सबसे अच्छा शीतलक है-
उत्तर- पानी में घुलनशील तेल

9. किसमें सर्वोच्च विशिष्ट ऊर्जा का मान होता है-
उत्तर- जल

10. दो गोले समान आकर के तथा समान धातु के बनाये गए परन्तु एक खोकला है तथा दुसरे ठोस है, दोनों को समान ताप पर गर्म किया जा रहा है तो-
उत्तर- दोनों गोले समान फेलेंगे

Pages: 1 2 3 4 5