Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

Sports

Most important sports quiz questions and answers in Hindi for MPPSC preparation

१-        ‘नोक आउट’ तथा ‘हिटिंग ब्लो दि वेल्ट’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   बॉक्सिंग

२-        पोलो खेल में प्रत्येक पक्ष के खिलाडिय़ों की संख्या कितनी होती है?

उत्तर-   ४

३-        सेन्डीलॉज (गोल्फ) स्टेडियम कहाँ है?

उत्तर-   स्कॉटलैण्ड

४-        ‘रामनिवास रूइया’ चैलेंज गोल्ड ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   ब्रिज

५-        टेबल टेनिस खेल में मेज का माप कितना होता है?

उत्तर-   २७५ सें. मी. & १५२.५ सें.मी. & ७६ सें.मी.

६-        माईक टायसन संबंध किस खेल से है?

उत्तर-   बॉक्सिंग

७-        कनाड़ा का राष्ट्रीय खेल क्या है?

उत्तर-   बर्फ पर हॉकी

८-        भारत क्रिकेट में प्रथम चैंपियन कब बना तथा उस टीम का कप्तान कौन था?

उत्तर-   १९८३ कपीलदेव (प्रूडेंसियल कप)

९-        देश की पहली महिला अम्पायर कौन थी?

उत्तर-   अंजली रॉय

१०-      राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर-   २९ अगस्त

११-      सबसे पहले ‘सेफ’ खेल कहाँ आयोजित हुए?

उत्तर-   काठमाण्डू (नेपाल) में

१२-      ‘वन डे वंडर्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर-   सुनील गावस्कर

१३-      युवा खिलाडिय़ों को प्रोत्साहित करने के लिए एकलव्य पुरस्कार किस राज्य में दिया जाता है?

उत्तर-   मध्यप्रदेश में

१४-      ‘ड्यूस’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   लॉन टेनिस

१५-      टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में अब तक किसी भी विकेट के लिए सर्वाधिक रनों (५७६) की साझेदारी किस-किस के बीच हुई है?

उत्तर-   सनत जयसूर्या तथा रोशन महानामा (श्रीलंका)

१६-      केरम के लिए पहली बार अर्जुन पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था?

उत्तर-   एन्थनी मारिया इरूपायम

१७-      भारत का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है?

उत्तर-   हॉकी

१८-      ‘आयरन’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   गोल्फ से

१९-      वेडिट कप किस खेल में दिया जाता है?

उत्तर-   मुक्केबाजी में

२०-      फूटबॉल के प्रख्यात खिलाड़ी पेले को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

उत्तर-   ब्लेक पर्ल

२१-      खेलों में ‘चायना मेन’ शब्द से खेल से संबंधित है?

उत्तर-   क्रिकेट से

२२-      स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहा जाता है?

उत्तर-   रिन्क

२३-      ‘नो ट्रम्प’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   ब्रिज से

२४-      डर्बी घुड़दौड़ प्रतियोगिता में दौड़ की दूरी क्या होती है?

उत्तर-   लगभग १.५ मील

२५-      ग्रीन पॉर्क स्टेडियम किस शहर में है?

उत्तर-   कानपुर

२६-      रिवर्स सेण्डवीच शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   टेबल टेनिस

२७-      इंग्लैण्ड का कौन सा स्टेडियम डर्बी घुड़ दौड़ से संबंधित है?

उत्तर-   इप्सम स्टेडियम

२८-      एशेज के लिए टेस्ट क्रिकेट शृंखला किन दो देशों के बीच खेली जाती है?

उत्तर-   इंग्लैण्ड और ऑस्ट्रेलिया के बीच

२९-      क्रिकेट खिलाड़ी स्टीफन फ्लेमिंग किस देश के हैं?

उत्तर-   न्यूजीलैण्ड

३०-      सबसे कम आयु में तैर कर इंग्लिश चैनल पार करने वाली भारतीय महिला कौन है?

उत्तर-   रूपाली रामदास

३१-      टेस्ट क्रिकेट में भारतीय टीम द्वारा एक पारी में बनाया गया न्यूनतम स्कोर कितना है?

उत्तर-   ४२

३२-      क्रिकेट में ‘फॉलोऑन’ कौन सी टीम दे सकती है?

उत्तर-   पहले बल्लेबाजी करने वाली टीम

३३-      महिला टेनिस में सबसे कम उम्र में नम्बर एक पर पहुँचने का कीर्तिमान किसने बनाया है?

उत्तर-   मार्टिना हिंगीस ने

३४-      भारत के प्रथम क्रिकेट कप्तान कौन थे?

उत्तर-   सी. के. नायडू

३५-      ‘एशियाई खेल’ का नामकरण किसने किया था?

उत्तर-   जवाहरलाल नेहरू ने

३६-      किस ओलम्पिक में पहली एवं आखरी बार क्रिकेट को शामिल किया गया था?

उत्तर-   पेरिस ओलम्पिक १९०० में

३७-      गामिनी, संजीवनी, अमर, ब्रह्माणी यह किस खेल के विविध रूप हैं?

उत्तर-   कबड्डी के

३८-      ईलो प्रणाली का संबंध किस खेल से है?

उत्तर-   शतरंज

३९-      ‘टाईम आऊट’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   क्रिकेट से

४०-      एशियाई खेल सर्वप्रथम कब और कहाँ आयोजित हुए?

उत्तर-   १९५१ नई दिल्ली

Most important sports quiz questions and answers in Hindi

४१-      कर्सन घावरी, रमाकांत देसाई, मदनलाल भारत के ये खिलाड़ी किस खेल से संबंधित रहे हैं?

उत्तर-   क्रिकेट से

४२-      प्रथम दक्षेस खेल कहाँ आयोजित किये गये हैं?

उत्तर-   काठमाण्डु (नेपाल)

४३-      ट्रेफल गर ट्राफी किसे प्रदान की जाती है?

उत्तर-   राष्ट्रमण्डलीय खेलों में भारोत्तोलन की चैंपियन शीप जीतने वाले देश को

४४-      बिना ऑक्सीजन एवरेस्ट पर चढऩे वाला प्रथम भारतीय कौन है?

उत्तर-   फू दौरजी

४५-      ‘टू हेल विद हॉकी’ नामक पुस्तक की रचना किस हॉकी खिलाड़ी ने की?

उत्तर-   असलम शेर खाँ

४६-      भारत का सर्वाधिक फूटबॉल स्पर्धा कौन सी है?

उत्तर-   डुरण्ड कप (प्रथम आयोजन १८८८, शिमला)

४७-      महाराजा पीठाकुरम ट्राफी का संबंध किस खेल से है?

उत्तर-   टेनिस से

४८-      कल्पना चावला किस क्षेत्र में प्रथम भारतीय महिला है?

उत्तर-   नासा के अंतरिक्ष प्रशिक्षण कार्यक्रम में हाउस्टन के जॉन्सन के अंतरिक्ष केन्द्र से

स्नातक कोर्स पास करने में

४९-      डक शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   क्रिकेट से

५०-      ‘दुबई गोल्ड कप’ किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   हॉकी से

51-      विश्वनाथ आनंद किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   शतरंज से

५२-      बॉस्केट बॉल की एक टीम में अधिकतम कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर-   ५

५३-      ‘सनी डेज’ पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर-   सुनील गावस्कर

५४-      इडेन गॉर्डन स्टेडियम कहाँ है?

उत्तर-   कलकत्ता में

५५-      क्रिकेट की भूमि से स्टम्प की ऊँचाई होती है?

उत्तर-   २७ इंच

५६-      स्कॉट लैण्ड का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर-   रकबी फूटबॉल

५७-      रकबी फूटबॉल में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर-   १५

५८-      फेडरेशन कप किस खेल में प्रदान किया जाता है?

उत्तर-   फूटबॉल में

५९-      इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप किस खेल में प्रदान किया जाता है?

उत्तर-   अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता में

०-      ‘रोबर्स कप’ किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   फूटबॉल से

६१-      आरती साहा तथा बुला चौधरी का नाम संबंधित है?

उत्तर-   तैराकी से

६२-      पहला एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मेच कब और किन-किन देशों के बीच खेला गया?

उत्तर-   ५ जनवरी १९७१ को ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैण्ड के बीच

६३-      भाग्यश्री थिप्से का नाम किस खेल से जुड़ा है?

उत्तर-   शतरंज से

६४-      द्रोणाचार्य पुरस्कार किस हेतु दिया जाता है?

उत्तर-   खेल-कूद में उत्कृष्ट शिक्षण हेतु

६५-      भारत की महिला खिलाड़ी कर्णम मल्लेश्वरी का संबंध किस खेल से है?

उत्तर-   भारोत्तोलन से

६६      किसी अंतर्राष्ट्रीय बेडमिंटन प्रतियोगिता में खिताब जितने वाली भारत की पहली खिलाड़ी अपर्णा पोपट ने कौन-सा खिताब जीता?

उत्तर-   फ्रेंच ओपन बेडमिण्टन

६७-      विश्व बॉक्सिंग काउंसिल का विश्व हैवीवेट चैंपियनशीप लेनोक्स लेविस ने अपने पास बरकरार रखा, यह किस देश के नागरिक हैं?

उत्तर-   ब्रिटेन के

६८-      प्रूडेंशियल कप किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   क्रिकेट से

६९-      अंतर्राष्ट्रीय संस्था फिडे किस खेल से संबंधित है?

उत्तर-   शतरंज

७०-      हर्लिंघम (पोलो स्टेडियम) कहाँ है?

उत्तर-   इंग्लैण्ड में

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13