mebhiadhikari.com Mebhiadhikari - सेवा क्षेत्र

Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

सेवा क्षेत्र

1. किस क्षेत्र के उपक्रमों में से किस एक से सरकार के 100% शेयर पूंजी है?
उत्तर- बी एस एन एल

2. राष्ट्रीय नवीनीकरण फंड का गठन निम्न में से किस उद्देश्य से किया गया?
उत्तर- सामाजिक सुरक्षा हेतु

3. भारत में पर्यटन और होटल उद्योग का विकास निम्नलिखित में से किस का कार्य है?
उत्तर- आई टी डी सी

4. राष्ट्रीय नवीकरण कोष की स्थापना का लक्ष्य है?
उत्तर- श्रम का पुन प्रशिक्षण

5. 1980 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद की कुल राशि में तृतीय क्षेत्र की हिस्सेदारी
उत्तर- न घटने की प्रवृत्ति दर्शाई है?

6. भारत के सकल घरेलू उत्पाद में नीचे दिए गए भिन्न क्षेत्रों के योगदान का कौन सा एक सही समय क्रम है?
उत्तर- सेवा उद्योग कृषि

7. भारत में सेवा क्षेत्र में सम्मिलित है?
उत्तर- परिवहन और संचार होटल

8. भारत के घरेलू उत्पाद में सर्वाधिक अंशदान करता है?
उत्तर- सेवाएं

9. वर्तमान उद्योग नीति में लघु उद्योग के विनिर्माण व सेवा उद्यम के लिए कितनी निवेश राशि स्वीकृत की है?
उत्तर- 2500000 से 5 करोड़ वर्थ 1000000 से 2 करोड़

10. e- बीज संबंधित है?
उत्तर- सरकारी सेवाओं की पहुंच हेतु सकल द्वार में

Pages: 1 2