Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

निर्धनता एवं बेरोजगारी उन्मूलन कार्यक्रम

1 भारत में कृषि क्षेत्र श्रम शक्ति के कितने प्रतिशत लोगों को प्रत्यक्ष रोजगार प्रदान करता है?
उत्तर- 52%

2 सापेक्ष निर्धनता का अर्थ है?
उत्तर- आर्थिक समानताएं

3 किसी देश की प्रति व्यक्ति आय प्राप्त की जाती है?
उत्तर- राष्ट्रीय आय तथा जनसंख्या दोनों से

4 वर्ल्ड बैंक द्वारा चलाया गया अभियान जो काफी सफल रहा-
उत्तर- सर्व शिक्षा अभियान

5 कौनसी समिति गरीबी रेखा के निर्धारण से संबंधित है?
उत्तर- तेंदुलकर समिति

6 किसी अर्थव्यवस्था में बेरोजगारी के स्तर तथा रोजगार उपलब्धता के स्तर के बीच आरेखीय संबंध प्रदर्शित करने वाले वक्र को कहते है?
उत्तर- बेबरिजवक्र

7 सर्व शिक्षा अभियान का लक्ष्य किसे शिक्षा देना चाहिए-
उत्तर- 6 से 14 वर्ष के बीच के बच्चों को शिक्षा

8 हरियाली कार्यक्रम का संबंध है?
उत्तर- जल संचयन प्रबंधन कार्यक्रम में समर्थन से

9 शहरी क्षेत्र में गरीबी रेखा में कितना औसतन कम कैलोरी प्रतिदिन प्रति व्यक्ति का मानक भारतीय योजना आयोग द्वारा निर्धारित किया गया?
उत्तर- 2100

10 किसे स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना में सम्मिलित नहीं किया गया है?
उत्तर- जे आर वाई

Pages: 1 2 3 4 5