Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

कार्बनिक रसायन

1-   सभी जैव यौगिकों का अनिवार्य मूल तत्त्व है-

उत्तर- कार्बन

2    मेथेन गैस उत्पादन करने वाला क्षेत्र है-

उत्तर- धान का खेत

3-   प्रथम विश्वयुद्घ में किस एक का रासायनिक आयुध के रूप में प्रयोग किया गया था?

ऊत्तर- मस्टर्ड गैस

4-   अनुकारित आदिम भूमि परिस्थितियों में प्रादुर्भाव का सही अनुक्रम कौन-सा है?

उत्तर- मेथेन, हाइड्रोजन सायनाइड, नाइट्राइल, एमीनो अम्ल

5-   कौन-सा तत्त्व समूह पृथ्वी जीवन की उत्पत्ति के लिए मूलत: उत्तरदायी था?

उत्तर- कार्बन, हाइड्रोजन, नाइट्रोजन

6-   कौन-सी गैस सिगरेट लाइटर में प्रयुक्त होती है?

उत्तर- ब्यूटेन

7-   हाइड्रोकार्बनों के अणुभारों के बढ़ते अनुक्रम के अनुसार कौन-सा सही क्रम है?

उत्तर- मेथेन, एथेन, प्रोपेन और ब्यूटेन

8-   मस्टर्ड गेस का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- रासायनिक युद्घ में

9-   कौन-सा रसायन फल पकाने में उपयोग में लाया जाता है?

उत्तर- कैल्शियक कार्बाइड

10-  भोपाल गैस त्रासदी किसके रिसाव के कारण हुई?

उत्तर- मिथाइल आइसोसाइनेट

Pages: 1 2 3 4