mebhiadhikari.com Mebhiadhikari - नाभिकीय भौतिकी

Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

नाभिकीय भौतिकी

1. कलपक्कम के फ़ास्ट ब्रीडर रिएक्टर में कौनसा इधन उपयोग किया जाता है-
उत्तर- प्लूटोनियम

2. नाभिकीय रिएक्टर में किस प्रकार का मंदक उपयोग किया जाता है-
उत्तर- भारी पानी

3. नाभिकीय रिएक्टर में से किसे मंदक के रूप में उपयोग में लिया जाता है-
उत्तर- ग्रेफाइट की रोड़े को

4. एक ब्रीडर रिएक्टर वह है-
उत्तर- जो विखंडन होने वाले पदार्थ को उससे अधिक उत्पन्न करता है, जितना वह जलता है

5. नाभिकीय संयंत्रो में ग्रेफाइट का उपयोग क्यों किया जाता है-
उत्तर- मंदक के रूप में

6. भारत के किस नाभिकीय रिएक्टर की क्षमता सर्वाधिक है?
उत्तर- तारापुर

7. एक ब्रीडर रिएक्टर में बिजली उत्पादन किस प्रक्रिया के द्वारा होता है-
उत्तर- विगलन प्रक्रिया द्वारा

8. पेयजल में गामा उत्सर्जक संस्थानिक है या नहीं, इसकी पुष्टि किससे की जा सकती है?
उत्तर- प्रस्फुरण गणक

9 साइक्लोट्रोन किसको त्वरित करने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर- आयन

10. कौन सा कण जिसे अविष्कार करने का दावा किया जा रहा है, जो आइंस्टीन के सापेक्षतावाद के सिद्धांत को गलत साबित करता है वह है-

उत्तर- माइक्रोवेव फोटोन

Pages: 1 2 3 4 5