Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

भारत की प्राकृतिक वनस्पतियाँ, वन एंव उद्यान अभ्यारण

१ – किसे ‘जंगल की आग’ कहा जाता है?
उत्तर- ब्यूटिया मोनोस्पर्मा

२ – राज्यों में से किस राज्य में सिनकोना वृक्ष नहीं उगता है?
उत्तर- छत्तीसगढ़

३ – पश्चिमी हिमालय की शीतोष्ण पेटी में किस एक वृक्ष का बाहुल्य है?
उत्तर- देवदार

४ – सागौन तथा साल किसके उत्पाद हैं-
उत्तर- ऊष्ण कटिबंधीय शुष्क पतझड़ी वन

५ – भारत में किस प्रकार का वन सर्वाधिक वृहत् क्षेत्र में पाया जाता है?
उत्तर- उष्णकटिबंधीय आद्र्र पर्णपाती वन

६ – भोजपत्र वृक्ष मिलता है?
उत्तर- हिमालय में

७ – कत्था बनाने हेतु किस पेड़ की लकड़ी का प्रयोग होता है?
उत्तर- खैर

८ – किस पौधे में फूल नहीं होते?
उत्तर- फर्न

९ – भारत राज्यों में से किसमें सागौन का वन नहीं पाया जाता है?
उत्तर- उत्तरप्रदेश

१०- ऐन्टिलोपो ‘ऑरिक्स’और ‘चीरू’ के बीच क्या अन्तर है?
उत्तर- ऑरिक्स गर्म और शुष्क क्षेत्रों में रहने के लिए अनुकूलित है जबकि चीरू ठंडे उच्च पर्वतीय घास के मैदान और अर्धमरुस्थलीय क्षेत्रों में रहने के लिए

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8