Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

भारत पर मुस्लिम आक्रमण

1- पैगंबर हजरत मोहम्मद का जन्म हुआ था-
उत्तर- 570 ई. में

2- मक्का कहाँ है?
उत्तर- सऊदी अरब

3- हिन्द (भारत) की जनता के संदर्भ में ‘हिन्दू’ शब्द का प्रथम बार प्रयोग किया था-
उत्तर- अरबों ने

4- भारत पर पहला मुस्लिम आक्रमण किस वर्ष हुआ?
उत्तर- 711 ई. में

5- मुहम्मद बिन कासिम द्वारा सिंध की विजय कब हुई?
उत्तर- 712 ई में

6- भारत में प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी था-
उत्तर- मुहम्मद बिन कासिम

7- भारत पर सर्वप्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी थे-
उत्तर- अरब के

8- मुहम्मद बिन कासिम था-
उत्तर- अरब

9- कौन गजनी राजवंश का संस्थापक था?
उत्तर- अल्पतगीन

10- कौन चंदेल शासक महमूद गजनवी से पराजित नहीं हुआ था?
उत्तर- विद्याधर

11- कथन (अ) महमूद गजनी ने भारत पर १७ बार आक्रमण किए।
कारण (ब) वह भारत में स्थायी मुस्लिम शासन की स्थापना करना चाहता था।
उत्तर- कथन सही केवल

12- महमूद गजनवी का दरबारी इतिहासकार कौन था?
उत्तर- उत्बी

13- ‘शाहनामा’ का लेखक कौन था?
उत्तर- फिरदौसी

14- पुराणों का अध्ययन करने वाला प्रथम मुसलमान था-
उत्तर- अलबरूनी

15- महमूद गजनी के साथ भारत आने वाला प्रसिद्घ इतिहासकार कौन था?
उत्तर- अलबरूनी

16- अलबरूनी भारत में आया था-
उत्तर- ग्यारहवीं शताब्दी ई. में

17- महमूद गजनी के साथ भारत आने वाला मुसिल्म विद्वान था-
उत्तर- अलबरूनी

18- कौन अलबरूनी के संबंध में सही नहीं है?
उत्तर- वह एक धर्मनिरपेक्ष लेखक था।

19- किसने एक तरफ संस्कृत मुद्रालेख के साथ चाँदी के सिक्के निर्गत किए?
उत्तर- महमूद गजनवी

20- मध्य एशिया के किस शासक ने ११९२ में उत्तर भारत को जीता?
उत्तर- शिहाबुद्दीन मुहम्मद गोरी

21- मुहम्मद गोरी को सबसे पहले किसने पराजित किया?
उत्तर- भीम ।।

22- मुहम्मद गोरी ने जयचंद को किस युद्घ में पराजित किया था?
उत्तर- चंदावर का युद्घ (११९४ ई.)

23- कौन राजा मुहम्मद गौरी द्वारा चंदावर के युद्घ में पराजित किया गया था?
उत्तर- जयचंद

24- 1194 के चंदावर के युद्घ में मुहम्मद गौर नी किसे हराया था?
उत्तर- जयचंद

25- युद्घ जिसमें भारत में मुस्लिम शक्ति की स्थापना हुई-
उत्तर- तराइन का द्वितीय युद्घ

26- निम्नलिखित नामों को कालानुक्रम में व्यवस्थित करें व नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर प्राप्त करें :
1. चंगेज खां 2. महमूद गजनवी
3. मोहम्मद गोरी 4. तैमूर
उत्तर- 2, 3, 1, 4

27- किस मुस्लिम शासक के सिक्कों पर देवी लक्ष्मी की आकृति बनी है?
उत्तर- मुहम्मद गोरी

28- भारत में मुहम्मद गोरी ने किसको प्रथम अक्ता प्रदान किया था?
उत्तर- कुतुबुद्दीन ऐबक

29- मुहम्मद गौरी के किस दास ने बंगाल एवं बिहार पर विजय प्राप्त की?
उत्तर- बख्तियार खिलजी

30- बिहार का प्रथम मुस्लिम विजेता कौन था?
उत्तर- बख्तियार खिलजी

31- ‘नालंदा वहार’ का विध्वंस किया था-
उत्तर- बख्तियार खिलजी ने