Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

विपणन

01  ग्राहक डेटाबेस का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- विपणन विशेषज्ञों में

 

02  कोल्ड कॉल क्या होता है?

उत्तर- विपणनकर्ता  के लिए अंतिम सहारा

 

03 नवप्रवर्तन में क्या सहायता करता है?

उत्तर- नए उत्पादन तैयार करने में

 

04  डायवर्सिफिकेशन का क्या अर्थ है? 

उत्तर- अलग अलग उत्पाद बनाना

 

05  सम व्यवहार विपणन का क्या मतलब है?

उत्तर- केवल अनजान लोगों को विपणन और माल का विक्रय मूल्य

 

06  प्रभावी विपणन से निम्न में सहायता मिलती है?

उत्तर-  नए उत्पाद के विकास, प्रतियोगी वातावरण में निर्माण आदि

 

07  सेल्स लीड स्त्रोत निम्न में से कौन है?

उत्तर- डाटा माइनिंग, बाजार अनुसंधान और मीडिया आउटलेट

 

08  विपणन में प्रमोशन का अर्थ है?

उत्तर- विभिन्न तरीके से उत्पाद बेचना

 

09   इंटरनेट बैंकिंग के विपणन हेतु समूह क्या है?

उत्तर- सभी कंप्यूटर साक्षर ग्राहक

 

10    डीलीव चैनल का क्या अर्थ है?

उत्तर- वह स्थान जहां क्रेताओं को उपलब्ध  कराए जाते हैं

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10