Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

जहागीर

1- ‘दो-अस्पा’ एवं ‘सिंह-अस्पा’ प्रथा किसने शुरू की थी?
उत्तर- जहाँगीर

2- मुगल मनसबदारी व्यवस्था के संदर्भ में निम्न कथनों पर विचार कीजिए-
1. ‘जात’ एवं ‘सवार’ पद प्रदान किए जाते थे।
2. मनसबदार आनुवांशिक अधिकारी होते थे।
3. मनसबदारों के तीन वर्ग थे।
4. दीवान कार्यालय द्वारा इनको वेतन दिया जाता था।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए-
उत्तर- 1 एवं 3

3- मुगलों एवं मेवाड़ के राणा के मध्य ‘चित्तौड़ की संधि’ किस शासक के शासनकाल में हस्ताक्षरित हुई थी?
उत्तर- जहाँगीर

4- ईस्ट इंडिया कम्पनी ने जहाँगीर के दरबार में पहले निम्न में से किसे भेजा था?
उत्तर- हॉकिंस

5- कौन जहाँगीर के दरबार में ब्रिटिश शासक जेम्स प्रथम का राजदूत था?
उत्तर- विलियम हॉकिंस

6- अंग्रेजों में से जहाँगीर ने ‘खान’ की उपाधि में सम्मानित किया था?
उत्तर- हॉकिंस

7- मुगलसम्राट जहाँगीर ने निम्न में से किसे ‘इंग्लिश खाँ’ की उपाधि दी थी?
उत्तर- विलियम हॉकिंस

8- ब्रिटिश राजदूत के रूप में सर थॉमस रो भारत आया था शासनकाल में-
उत्तर- जहाँगीर के

9- इंग्लैंड के जेम्स प्रथम के राजदूत सर थॉमस रो किस वर्ष भारत आए थे?
उत्तर- 1615

10- जहाँगीर ने थॉमस रो को कहाँ मिलने का अवसर दिया था?
उत्तर- अजमेर

Pages: 1 2 3