Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

किसान आंदोलन

1- भारत वर्ष का सर्वप्रथम किसान आंदोलन था-
उत्तर- बिजौलिया

2- कौन फरवरी, १९१८ में स्थापित यू.पी. किसान सभा की स्थापना से संबद्घ नहीं था?
उत्तर- जवाहरलाल नेहरू

3- ‘नाई-धोबी बंद सामाजिक बायकाट का एक स्वरूप था जो १९१९ में-
उत्तर- किसानों द्वारा प्रतापगढ़ जिले में चलाया गया था?

4- वह प्रदेश कौन था, जहाँ बाबा रामचंद्र ने किसानों को संगठित किया?
उत्तर- अवध

5- कौन १९३० के दशक में किसान सभा आंदोलन से सक्रिय रूप से जुड़े थे?
उत्तर- स्वामी सहजानंद

6- अवध के एका आंदोलन का उद्देश्य क्या था?
उत्तर- लगान का नकद में परिवर्तन

7- अखिल भारतीय किसान सभा के प्रथम सत्र की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर- स्वामी सहजानंद

8- १९३६ में लखनऊ में अखिल भारतीय किसान सभा का प्रथम अध्यक्ष किसे चुना गया?
उत्तर- स्वामी सहजानंद

9- ‘अखिल भारतीय किसान कांग्रेस’ का गठन किया गया था-
उत्तर- १९३६ ई.

10- वह कौन जगह थी, जहाँ अखिल भारतीय किसान सभा का पहला अधिवेशन हुआ था?
उत्तर- लखनऊ

Pages: 1 2 3 4 5 6 7