Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

मुग़लों का पतन

1- औरंगजेब की १७०७ ईस्वी में मृत्यु होने के बाद सत्ता किसने संभाली?
उत्तर- बहादुरशाह प्रथम ने

2- मुगल सम्राट जहाँदार शाह के शासन का समय से पुर्व अंत कैसे हुआ?
उत्तर- एक युद्घ में वे अपने भतीजे द्वारा पराजित हुए

3- किस मुगल सम्राट ने अंग्रेजों को बंगाल में शुल्क-मुक्त व्यापार की सुविधा प्रदान की थी?
उत्तर- फर्रुखसियर

4- मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर- मुहम्मद शाह

5- नादिर शाह के आक्रमण के समय मुगल शासक था-
उत्तर- मुहम्मद शाह

6- किसके शासन में हिजड़ों तथा महिलाओं के एक वर्ग का प्रभुत्व था?
उत्तर- मुहम्मद शाह (१७१९-४८)

7- कौन-सा मुगल बादशाह ‘रंगीला के नाम से जाना जाता है?
उत्तर- मुहम्मद शाह

8- किस मुगल बादशाह को वजीर गाजीउद्दीन ने दिल्ली में दाखिल नहीं होने दिया था?
उत्तर- शाह आलम द्वितीय

9- अंतिम मुगल सम्राट बहादुर शाह था। उसके पिता का नाम था-
उत्तर- अकबर शाह-।।

10- भारत का आखिरी मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर- बहादुर शाह जफर

Pages: 1 2