Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

प्रत्यास्थता पृष्ठ तनाव व श्यानता

1. कांच की नली में पानी का नवचंद्र-तल अवतल होता है, इसका कारण है-

उत्तर- पानी और कांच के बीच स्पर्श कोण का न्यून होना

2.स्टील रबर से अधिक लचीला होता है, क्योंकि-

उत्तर- दबाव से तनाव का अनुपात कम है

3. हुक के नियमानुसार-

उत्तर- औसत प्रतिबल औसत तनाव के आनुपातिक होता है

4. किस वास्तु में लोच का सर्वोच्च गुणांक होता है-

उत्तर- इस्पात

5. एकांक अनुप्रस्थ काट के तार की लम्बाई के दुगुना करने के लिए आवश्यक बल का संख्यात्मक मान तार के पदार्थ के……….. के बराबर होता है-

उत्तर- यंग-गुणांक

6. स्पर्शीय प्रतिबल और अपरूपण विकृति के अनुपात को कहा जाता है-

उत्तर- दृढ़ता गुणांक

7. हुक का नियम लागु होता है, जब सामान्यतः प्रत्यास्थ विकृति-

उत्तर- छोटी होती है

8. भूमि पर गिरने पर गेंद ऊपर की और क्यों उछलती है-

उत्तर- प्रत्यास्थता के कारण

9. दीपक की बत्ती में तेल ऊपर उठता है क्योंकि-

उत्तर- केशिकत्व बल के कारण

10.  पृष्ठ तनाव का कारण है-

उत्तर- ससंजक बल

Pages: 1 2