Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

पारिस्थितिकी एवं पारिस्थितिक तंत्र

1- कुछ जंतु शाकाहारी एवं मांसाहारी दोनों होते हैं कहलाते हैं ?
उत्तर सर्वभक्षी

2- प्रकृति का महतर किसे कहा जाता है ?
उत्तर- अपघटक और कवक

3- जैविक एवं अजैविक घटकों की उम्र में संबंध स्थापित करते हैं ?
उत्तर- अपघटक

4- खाद श्रंखला में ऊर्जा का प्रवाह किस दिशा में होता है ?
उत्तर- एक ही दिशा में

5- एक संपूर्ण समुदाय के सभी जीवो में संबंध स्थापित करता है ?
उत्तर- खाद्य जाल

6- ऊर्जा का प्रवाह एक की दिशा में होते हुए भी कहीं पंथो से किसमें गुजरता है ?
उत्तर- खाद जाल में

7- पारिस्थितिकी विज्ञान में ऊर्जा मापने की इकाई है ?
उत्तर- उष्मा

8- प्रकृति की एक क्रियात्मक इकाई है ?
उत्तर- पारिस्थितिक तंत्र

9- ए.टी.पी. किस क्रिया द्वारा ऊर्जा मुक्त करते हैं ?
उत्तर- जलीय अपघटक

10- प्रत्येक पोषण तल पर कितने प्रतिशत ऊर्जा जैविक क्रियाओं में उपभोग कर ली जाती है ?
उत्तर- 90%

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15