Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

संविधानिक विशेषताएं

1, अपनी राष्ट्रवादी प्रतिक्रिया में भारतीय संविधान के निर्माताओं ने अल्पसंख्यकों कहीं तथा भावनाओं के महत्व को कम करके आँका है, यह कथन है –
Ans आईवर जेनिंग्स का

2. भारतीय संविधान सभा में कुल कितनी महिला सदस्य थी ?
Ans. 15

3 . किसने सुझाव दिया था कि भारत की स्वतंत्रता के बाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को एक राजनीतिक दल के रूप में भंग कर दिया जाना चाहिए?
Ans. महात्मा गांधी

4. किसने कहा था ‘’संविधान सभा कांग्रेस थी और कांग्रेस भारत था’’ ?
Ans. ऑस्टिन

5. भारत शासन द्वारा राजकीय चिन्ह State Emblem कब से अंगीकृत किया गया था ?
Ans. 26 जनवरी 1950

6. संविधान सभा में वयस्क मताधिकार की 15 वर्ष के लिए संगठित करने की बात की थी –
Ans. मौलाना आजाद ने

7. डॉक्टर भीमराव अंबेडकर का जन्म और मृत्यु कब हुई ?
Ans. 1891, 1956

8. संविधान को 26 जनवरी के दिन लागू करने का निर्णय इसलिए किया गया था, क्योंकि –
Ans. कांग्रेस ने इस तिथि को 1930 में स्वतंत्र दिवस के रूप में मनाया था

9. बी.आर. अंबेडकर का संविधान सभा में निर्वाचित हुआ था –
Ans. मुंबई प्रेसिडेंसी से

10. भारतीय संविधान को 26 नवंबर 1949 को किसके द्वारा अधिनियमित किया गया था
Ans. संविधान सभा द्वारा

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28