Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

पुस्तकें

1- ‘बापू : माई मदर शीर्षक संस्मरण किसने लिखा था?
उत्तर- मनुबहन

2- ‘इंडिया विंस फ्रीडम पुस्तक आत्मकथा है-
उत्तर- मौलाना अबुल कलाम आजाद की

3- ‘गीता रहस्य नामक ग्रंथ किसके द्वारा लिखा गया ?
उत्तर- बाल गंगाधर तिलक

4– निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक तिलक ने लिखी है?
उत्तर- गीता रहस्य

5- ‘श्रीमद्भगवत् गीता रहस्य के लेखक थे-
उत्तर- बाल गंगाधर तिलक

6- अरबिंद घोष ने लिखा था-
उत्तर- द लाइफ डिवाइन

7- १९वीं शताब्दी का प्रथम इतिहासकार जिसने राजस्थान की सामंतवादी व्यवस्था के बारे में लिखा, वह कौन था?
उत्तर- कर्नल जेम्स टॉड

8- पुस्तक ‘वन डे वंडर्स’ के लेखक हैं-
उत्तर- सुनील गावस्कर

9- कौन ‘पावर्टी एंड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया का लेखक हैं?
उत्तर- दादाभाई नौरोजी

10- ‘दी मैन हू डिवाइडेड इंडिया पुस्तक के लेखक थे-
उत्तर- रफीक जकारिया

11- ‘इंडियन अनरेस्ट का लेखक कौन था?
उत्तर- वैलेंटाइन शिरोल

12- ‘ए नेशन इन द मेंकिंग नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर- सुरेंद्रनाथ बनर्जी

13- भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन पर ‘इंडियन स्ट्रगल नामक पुस्तक लिखी गई थी-
उत्तर- सुभाष चंद्र बोस द्वारा

14- ‘स्प्रिंगिंग टाइगर पुस्तक जीवनी है-
उत्तर- सुभाष चंद्र बोस

15- ‘स्प्रिंगिंग टाइगर पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी?
उत्तर- ह्यूटोये

16- सही सुमेलित है-
उत्तर- भगतसिंह – दी इंडियन सोशियोलॉजिस्ट

17- ‘अनाइहिलेशन ऑफ कास्ट का लेखक कौन है?
उत्तर- डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

18- निम्नलिखित में से कौन एक युग्म सुमेलित है?
उत्तर- फ्रैंक मोरेस : जवाहरलाल नेहरू-ए बायोग्राफी

19- ‘गिल्टी मेन ऑफ इंडियाज पार्टीशन पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर- डॉ. राम मनोहर लोहिया

20- ‘गीतांजलि का अंग्रेजी संस्करण प्रकाशित हुआ था-
उत्तर- सन् १९१२ में

21- ‘हिंद स्वराज किसने लिखा है?
उत्तर- महात्मा गाँधी

22पुस्तक ‘इंडिया विन्स फ्रीडम के लेखक हैं-
उत्तर- ए. के. आजाद

23- महात्मा गाँधी ने अपनी निम्न पुस्तकों में से किसमें ब्रिटिश पार्लियामेंट को ‘बाँझ और वेश्या कहा है?
उत्तर- हिंद स्वराज

24- ‘गोखले माई पोलिटिकल गुरु पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर- एम. के गाँधी ने

25- निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित हैं?
उत्तर- डी. पी. मिश्र – लिविंग एन. एरा

26- ‘इंडिया डिवाइडेड पुस्तक के लेखक थे-
उत्तर- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

27- प्रसिद्घ पुस्तक ‘फाउंडेशन ऑफ इंडियन कल्चर के लेखक हैं-
उत्तर- श्री अरबिंदो

28- निम्नलिखित में से किसने ‘बहुविवाह नामक पुस्तक लिखी?
उत्तर- ईश्वर चंद्र विद्यासागर

29- ‘चंद्रकांता उपन्यास के लखेक हैं-
उत्तर- देवकीनंदन खत्री

30- प्रसिद्घ पुस्तक, दास कैपिटल लिखी गई है-
उत्तर- कार्ल माक्र्स द्वारा

31- निम्नलिखित में से कौन एम. एन. राय की उत्प्रवासी साम्यवादी पत्रिका थी?
उत्तर- वैंगार्ड

31- निम्नलिखित पुस्तकों में से किस पुस्तक का संबंध भारत में राष्ट्रीय आंदोलन के विकास से जोड़ा जाता है?
उत्तर- आनंदमठ

32- उपन्यास ‘दुर्गेशनंदिनी के लेखक हैं-
उत्तर- बंकिमचंद्र चटर्जी

33- निम्न में से कौन-सी पुस्तक ”बंगाली देशभक्ति की बाइबिल मानी जाती है?
उत्तर- आनंदमठ

34- वंदे मातरम् का गीत जिसने उनकी आजादी की लड़ाई में भारत के देशभक्त सपूतों को बड़ी प्रेरणा प्रदान की, अंकित है-
उत्तर- आनंदमठ में

35- क्रांतिकारी रचना ‘चेतावनी-रा-चूंगढ्या के रचयिता थे-
उत्तर- बारहठ केसरी सिंह

36- महात्मा गाँधी ने अपनी आत्मकथा मूलरूप में लिखी-
उत्तर- गुजराती

37- ‘माई एक्सपेरीमेंट्स विथ टुथ के लेखक कौन थे?
उत्तर- महात्मा गाँधी

38- ‘हिंद स्वराज महात्मा गाँधी द्वारा लिखी गई थी-
उत्तर- गुजराती में

39- निम्न में से किस वर्ष में एम. के. गाँधी ने ‘हिंद स्वराज लिखी?
उत्तर- १९०९ में

40- भारतेंदु हरिश्चंद्र की प्रसिद्घ कृति है-
उत्तर- भारत दुर्दशा

41- ‘अंधेर नगरी चौपट राजा नाटक किसने लिखा?
उत्तर- भारतेंदु हरिश्चंद्र

42- सुब्रमण्यम् भारती किस भाषा के कवि थे?
उत्तर- तमिल

43- ‘भारत भारती के लेखक हैं-
उत्तर- मैथिलीशरण गुप्त

44- ‘राष्ट्रकवि की उपाधि अपनी साहित्यिक कृतियों द्वारा भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में सबल सहयोग हेतु निम्न में से किसे प्राप्त हुई थी?
उत्तर- मैथिलीशरण गुप्त

45- निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सही नहीं है?
उत्तर- नवीन चंद्र दास द्वारा लिखित नाटक ‘नवाब, बंगाल के अकाल पर आधारित था।

46- ‘संघर्ष की ओर पुस्तक के लेखक थे-
उत्तर- जयप्रकाश नारायण

47- ‘प्रिजन डायरी पुस्तक किसने लिखी?
उत्तर- जयप्रकाश नारायण

48- ‘ए पैसेज टू इंडिया पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर- ई. एम. फोस्र्टर

49- ‘इंडियाज स्ट्रगल फॉर इंडिपेंडेंस पुस्तक के लेखक हैं-
उत्तर- बिपिन चंद्र

50- इंडियन नेशनल मूवमेंट : दि लॉन्ग टर्म डाइनेमिक्स के लेखक हैं-
उत्तर- बिपिन चंद्र

51- ”आऊट ऑफ प्रंट : न्यूजपेपर्स, जर्नलिज्म, एण्ड द बिजनेस ऑफ न्यूज इन द डिजिटल एज नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- प्रोफेसर जॉर्ज ब्रॉक

52- ‘मदर इंडिया पुस्तक लिखी गई थी-
उत्तर- कैथरीन मेयो द्वारा

53- ‘झडा गीत किसने लिखा है?
उत्तर- श्यामलाल पार्षद

54- भारत के ध्वज गीत (झंडा गान) के रचयिता थे?
उत्तर- श्यामलाल गुप्ता पार्षद

55- राष्ट्रभक्ति ‘ऐ मेरे वतन के लोगों, किस कवि के द्वारा लिखा गया ?
उत्तर- प्रदीप द्वारा

56- कवि इकबाल जिन्होंने ‘सारे जहाँ से अच्छा लिखा, भारत के किस स्थान से संबंधित है?

उत्तर- पंजाब

57- प्रसिद्घ गीत ”सारे जहाँ से अच्छा हिंदोस्ताँ हमारा की रचना किसने की?
उत्तर- मुहम्मद इकबाल

58- ”मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना यह पंक्ति अपनी रचना में किसने लिखी?
उत्तर- मुहम्मद इकबाल

59- ”मैं अनीश्वरवादी क्यों हूँ शीर्ष की पुस्तिका लिखी गई थी-
उत्तर- भगत सिंह द्वारा

60- भारत के स्वदेशी आंदोलन के दौरान लिखे गए गीत ‘आमार सोनार बांगला ने बांग्लादेश ने राष्ट्रीय गान के रूप में अपनाया। यह गीत किसने लिखा था?
उत्तर- रबींद्रनाथ टैगोर

61– ‘जन-गण-मन की रचना किसने की?
उत्तर- रबींद्रनाथ टैगोर

62- ‘गोल्डन थ्रेशहोल्ड नामक कविता-संग्रह की रचयिता निम्नलिखित में से कौन हैं?
उत्तर- सरोजनी नायडू

63- ‘लैडमाक्र्स इन इंडियन कॉन्स्टीट्यूशनल एण्ड नेशनल डेवलपमेंट नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- गुरुमुख निहाल सिंह

64- ‘कांग्रेस प्रेजिडेंशियल ऐड्रेसेज के संपादक थे-
उत्तर- जी.एन. नटेशन

65- निम्नलिखित कारागारों में से किस एक में पंडित जवाहरलाल नेहरू ने अपनी प्रसिद्घ पुस्तक ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया लिखी थी?
उत्तर- अहमदनगर फोर्ट जेल

66- ”भारत की खोज नामक पुस्तक किसने लिखी?
उत्तर- जवाहरलाल नेहरू

67- ‘बंदी जीवन पुस्तक का लेखक कौन था?
उत्तर- शचींद्र सान्याल

68- ‘माउंटबेटन एंड दी पार्टीशन ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक थे-
उत्तर- लारी कॉलिन्स एंड डोमिनिक लेपियर

69- ‘जर्नी थ्रू दी किंगडम ऑफ अवध इन दी इयर १८४९-५० रिपोर्ट किसके द्वारा लिखी गई थी?
उत्तर- डब्ल्यू. एच. स्लीमैन

70- ‘इंडियन वार ऑफ इंडिपेंडेंस १८५७ के लेखक हैं-
उत्तर- वी. डी. सावरकर

71- ‘दि रूट्स ऑफ एन्सियंट इंडिया के लेखक थे-
उत्तर- डब्ल्यू. ए. फेअरसर्विस

72- पुस्तक ‘भारत की दूसरी स्वतंत्रता के लेखक हैं-
उत्तर- देवासहायाम

73- ‘प्लानिंग एंड दि पुअर नामक शीर्षक पुस्तक के रचयिता है-
उत्तर- बी. एस. मिन्हास

74- निम्नलिखित में से कौन ‘द प्रॉब्लम्स ऑफ द फॉर ईस्ट नामक पुस्तक के लेखक हैं?
उत्तर- कर्जन

75- ‘दी अनटोल्ड स्टोरी किसने लिखी है?
उत्तर- जनरल कौल

76- प्रसिद्घ पुस्तक ‘दि अल्फाबेट के लेखक थे-
उत्तर- डेविड डिरिन्जर

77- ‘द प्राउडेस्ट डे पुस्तक के लेखक थे-
उत्तर- एंथोनी रीड तथा डेविड फिशर

78- पुस्तक ‘माई म्यूजिक, माई लाइफ किसकी आत्मकथा है?
उत्तर- पंडित रविशंकर

79- ‘लव एण्ड लॉगिंग इन बॉम्बे के लेखक हैं-
उत्तर- विक्रम चंद्र

80- ‘गोदान और ‘गबन दोनों एक ही लेखक की रचनाएँ हैं। उनका नाम क्या है?
उत्तर- मुंशी प्रेमचंद

81- ‘निर्मला के लेखक हैं-
उत्तर- मुंशी प्रेमचंद

82- ‘सोज-ए-वतन पुस्तक के लेखक हैं-
उत्तर- प्रेमचंद

83- ‘मालगुडी डेज के रचनाकार हैं-
उत्तर- आर. के. नारायण

84- हेंस क्रिश्चियन एंडरसन के रचना की है-
उत्तर- परियों की कहानियों की

85- ‘दि गोल्डन गेट के रचयिता है-
उत्तर- विक्रम सेठ

86- लखनऊ बॉय पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई?
उत्तर- विनोद मेहता

87- ‘साइलेंट स्प्रिंग के लेखक हैं-
उत्तर- रशेल कार्सन

88- ‘दि सैटेनिक वर्सेस किसने लिखी थी?
उत्तर- सलमान रुश्दी

89- ‘टू इयर्स एट पंथृस एंड ट्वन्टी-एट नाइट्स के लेखक कौन हैं?
उत्तर- सलमान रुश्दी

90- ‘नेमसेक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- झुम्पा लाहिड़ी

91- ‘दि रोड अहेड नामक पुस्तक के लेखक हैं-
उत्तर- बिल गेट्स

92- ‘मानस के हंस के लेखक हैं-
उत्तर- अमृतलाल नागर

93- सुमित्रानंदन पंत विख्यात हैं एक-
उत्तर- छायावादी कवि के रूप में

94- ‘डयना : ए ट्रिब्यूट के लेखक हैं-
उत्तर- जूलिया डेलानो

95- सत्यार्थ प्रकाश के लेखक हैं-
उत्तर- दयानन्द स्वामी

96- ‘हैरी पॉटर उपन्यास में कोर्नेलियस फज कौन है?
उत्तर- जादू का मंत्री

97- पुस्तक ‘बुलेट फॉर बुलेट : माई लाइफ एज ए पुलिस ऑफीसर के लेखक हैं-
उत्तर- जुलियस रिबेरो

98- ‘रोमांसिंग विद लाइफ : एन ऑटोबायोग्राफी शीर्षक पुस्तक किसने लिखी?
उत्तर- देवानंद

99- ‘हार्ट ऑफ इंडिया पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर- मार्क टुली

100- ‘लज्जा पुस्तक का लेखक कौन है?
उत्तर- तस्लीमा नसरीन

101- तस्लीमा नसरीन के विवादास्पद उपन्यास का नाम क्या है?
उत्तर- लज्जा

102- पुस्तक ‘नाइनटीन एट्टी फोर किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर- जॉर्ज ऑरवेल

103- अंग्रेजी उपन्यास ‘द गॉड ऑफ स्माल थिंग्स किसने लिखा है?
उत्तर- अरुंधती रॉय

104- ‘मृगनयनी के लेखक कौन हैं?
उत्तर- वृंदावन लाल वर्मा

105- ‘इंडिया फ्रॉम कर्जन टू नेहरू पुस्तक हैं-
उत्तर- दुर्गादास

106- ‘इंडिया फ्रॉम कर्जन टू नेहरू एण्ड आफ्टर का लेखक कौन है?
उत्तर- दुर्गादास

107- ‘एन इक्वल म्यूजिक किसने लिखी है?
उत्तर- विक्रम से

108- ‘बिखरे मोती के रचयिता हैं-
उत्तर- सुभद्रा कुमारी चौहान

109- ‘नौकर की कमीज के लेखक का क्या नाम है?
उत्तर- विनोद कुमार शुक्ल

110- उपन्यास ‘डेविड कॉपरफील्ड के रचयिता कौन थे?
उत्तर- चाल्र्स डिकिंस

111- ‘दि प्राउडेस्ट डे नामक पुस्तक की कहानी का संबंध है-
उत्तर- भारत की स्वतंत्रता से

112- तस्लीमा नसरीन लेखिका नहीं है-
उत्तर- आमार सोनार बांगला की

113- ‘कामयाबी के रचयिता कौन थे?
उत्तर- जयशंकर प्रसाद

114- ”जियोग्राफिकल फैक्टर्स,इन इंडियन हिस्ट्री” पुस्तक किसने लिखी?
उत्तर- के. एम. पणिक्कर

115- ‘बैगा’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर- बेरियर एल्विन

116- निम्न में से कौन-सा उपन्यास शरतचंद्र का लिखा नहीं है?
उत्तर- रंगभूमि

117- खुशवंत सिंह द्वारा लिखी गई आत्मकथा का क्या नाम है?
उत्तर- ट्रुथ लव एंड ए लिटिल मैलिस

118- ‘न्यू डामेंशंज ऑफ इंडियाज कॉरेन पॉलिसी- पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- ए. बी. वाजपेयी

119- ‘इग्नाइटेड माइंड्स के लेखक हैं-
उत्तर- ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

120- ‘द पोस्ट अमेरिकन वल्र्ड नामक पुस्तक के लेखक हैं-
उत्तर- फरीद जकारिया

121- पुस्तक ‘दि स्टोरी ऑफ दि इंटीग्रेशन ऑफ दि इंडियन स्टेट्स किसने लिखी?
उत्तर- वी. पी. मेनन

122- किसने ‘अयोध्या : ६ दिसम्बर १९९२’ नामक पुस्तक लिखी?
उत्तर- पी.वी. नरसिंह राव

123- ‘वल्र्ड ऑफ ऑल ह्यूमन राइट्स पुस्तक के लेखक हैं-
उत्तर- आर. एन. त्रिवेदी

124- किसने ‘ऑटोबायोग्राफी ऑफ मैडम क्यूरी का हिंदी में अनुवाद किया?
उत्तर- लाल बहादुर शास्त्री

125- किसने ‘सुबहे आजादी नामक कविता लिखी?
उत्तर- फैज अहमद फैज

126- एलिजाबेथ हॉली किस एक के संबद्घ अपने लेखन के लिए जानी जाती हैं?
उत्तर- हिमालय के अभियान

127- ‘दि ऑडेसिटी ऑफ होप’ पुस्तक का लेखक कौन है?
उत्तर- बराक ओबामा

128- ‘पॉलिटिक्स इन इंडिया’ पुस्तक के रचयिता कौन है?
उत्तर- रजनी कोठारी

129- किसने ”पॉलिटिक्स इन इंडिया” पुस्तक लिखी है?
उत्तर- रजनी कोठारी

130- परवेज मुशर्रफ की जीवन कथा ‘इन दि लाइन ऑफ फायर’ के गुप्त लेखक कौन हैं?
उत्तर- जयप्रकाश नारायण