Trending News

By using our website, you agree to the use of our cookies.

असहयोग आंदोलन 1920-1930 तक

1- किस क्षेत्र में राहुल सांकृत्यायन १९२० के असहयोग आंदोलन में सक्रिय थे?
उत्तर- छपरा

2- चौरी-चौरा कांड की वास्तविक तिथि है?
उत्तर- फरवरी ५, १९२२

3- चौरी-चौरा किस जनपद में स्थित है?
उत्तर- गोरखपुर

4- किस घटना के कारण गाँधीजी ने असहयोग आंदोलन वापस लिया था?
उत्तर- चौरी-चौरा कांड

5- महात्मा गाधी ने १९२२ में असहयोग आंदोलन क्यों वापस ले लिया था?
उत्तर- चौरी-चौरा में हुई हिंसा के कारण

6- किस घटना के बाद महात्मा गाँधी ने असहयोग आंदोलन को अपनी ‘हिमालय जैसी भूलÓ बताई थी?
उत्तर- चौरी-चौरा

7- चौरी-चौरा की घटना के समय महात्मा गाँधी कहाँ थे?
उत्तर- बारदोली में

8- असहयोग आंदोलन १९२० में प्रांरभ हुआ था। बताइए यह कब समाप्त हुआ?
उत्तर- १९२२

9- दिल्ली में २४ फरवरी, १९२२ को आयोजित अखिल भारतीय कांग्रेस समिति की बैठक में असहयोग आंदोलन वापस लेने के लिए गाँधीजी के विरुद्घ निंदा प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया था?
उत्तर- डॉ. मुंजे

10- १९२३-२८ के काल में भारतीय राजनीति में क्रांतिकारी कार्यविधियों की पुनरावृत्ति का कारण था-
उत्तर- गाँधीजी द्वारा असहयोग आंदोलन का स्थगन

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9